Politique de confidentialité
Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons en accord
avec les dispositions de la RGPD.
Collecte des renseignements
personnels
Nous collectons les renseignements suivants :
Nom
Prénom
Adresse postale
Code postal
Adresse électronique
Numéro de téléphone / télécopieur
Genre / Sexe
Âge / Date de naissance
Scolarité / Formation
Profession
Projet
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à
l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section
suivante, des fichiers témoins et/ou cookies pour réunir des informations vous concernant.
Formulaires et interactivité:
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
Formulaire d'inscription à l’appel à candidature de l’Open Résidence
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
Contact
La sélection des résidents
Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre
site Web et ce, de la façon suivante:
Contact
Formulaire
Fichiers journaux et cookies
Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux et cookies.
Partage des renseignements
personnels
Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive
de partager ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :
Sélection des projets de l’Open Résidence
Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible
de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, comme mentionné dans la section
suivante.
Droit d'opposition et de retrait
Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs
renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs
renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter la Paillasse:
226 rue Saint Denis , Paris 75002
Courriel : theo.lachmann@lapaillasse.org
Droit d'accès
Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de
consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera par courriel : contact@lapaillasse.org
Sécurité
Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les
personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
Gestion des accès du formulaire - personne autorisée
Gestion des accès du formulaire - personne concernée
Sauvegarde informatique
Gestion des accès pour certains outils spécifiques à La Paillasse
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations
technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme
n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour
transmettre des renseignements personnels.
Législation
Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la RGPD
Mentions d’information sur le
support de collecte et l’utilisation de
vos données personnelles
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un
fichier informatisé par La Paillasse pour tous les besoins liés au
fonctionnement de l’Open Résidence. Les bases légales du traitement sont :
- l'exécution du contrat entre La Paillasse et le résident,
- le consentement du résident sur l’utilisation de ses données à des fins
d’envoi de newsletters par email, de promotion sur les réseaux
sociaux, d’événements impliquant les open résidents, d’utilisation de
leur image.
Les données collectées avec ce formulaire seront communiquées aux seuls
destinataires suivants : l'équipe exécutive de la Paillasse, le bureau de
l'association et/ou son conseil d'administration ainsi que le jury de l'Open
Résidence.
Les données sont conservées pendant la durée de l’Open résidence.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander
leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos
données. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au
traitement de vos données ; vous pouvez également vous opposer au
traitement de vos données ; vous pouvez également exercer votre droit à la
portabilité de vos données.
Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.
Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos
données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre délégué à la
protection des données Théo Lachmann (theo.lachmann@lapaillasse.org).
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique
et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à
la CNIL.